knobelrunde

das leben, mathematik, physik und mehr

Spargel überbacken

Erstellt von admin am Sonntag 20. Mai 2012

Da mir das übliche Spargel / Kartoffel / Hollandaise - Gericht
etwas zu langweilig wurde, hier eine eigene, leckere Kreation von mir:

Lasst es euch schmecken!!



Zutaten:
(4 Portionen)
- 1kg weißer Spargel
- 1 Pckg. Lachsschinken (125g)
- 3 Eier
- 1/8 l Sahne
- 2 EL Butter
- 2 EL Kochkäse
- 8 Cherry-Tomaten
- Feta-Käse
- Salz / Pfeffer / Muskat

Zubereitung:
Spargel schälen und ca. 10 min. bissfest kochen.
Auflaufform ausfetten, Spargel einlegen
(alternierend die Spitzen nach links und rechts, damit jeder was davon hat).
Nach einer Lage Spargel mit Schinkenstreifen belegen, nächste Lage Spargel,
dann wieder Schinken.
Cherrytomaten in Scheiben schneiden und darauf legen, salzen, pfeffern.
Butter zerlassen und mit Kochkäse, den Eiern und der Sahne schaumig
verquirlen, mit Muskat würzen.
Diese Sauce über den geschichteten Spargel geben.
Bei ca. 180° für ca. 10 Minuten in den Ofen.
Wenn die Sauce anfängt zu stocken den Fetakäse gewürfelt darübergeben
und bis zum gewünschten Bräunungsgrad weiter im Ofen belassen
(ca. weitere 10-15 min.).

Rezept als .pdf zum Download:
Spargel überbacken

 

Kommentar schreiben

XHTML: Sie können diese Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>